BROWNIE FIT - 0% culpa, 100% sabor!

La mejor Receta Paso por Paso de Brownie Fit

Como regalo de Navidad adelantado, quiero compartir con todos ustedes mi receta favorita de Brownie fit! Fueron muchos los experimentos con otras recetas hasta que finalmente llegue a esta fórmula secreta y que ya no lo será más gracias a este medio. Más abajo en la publicación se encuentrá la información nutricional por porción. Como se darán cuenta para que fuera tan delicioso, es alto en grasas "sanas" y tuve que sacrificar la proteína como uno de los ingredientes, por lo que un scoop de batido de Whey proteín es un compañero ideal para este snack. Todo los ingredientes los puedes comprar en cualquier supermercado bueno en Chile (no quiero promocionar ninguno 😉)

INGREDIENTES


- 200 ml de aceite de coco virgen (son 13 cdas en su estado liquido) o lo he probado también con 100g de palta en vez de aceite de coco
- 150g de chocolate negro 70% cacao con stevia (1 barra y media)
-  4 huevos enteros
- 110g de  tagatosa (1/2 taza). Si no te gusta tan dulce puedes bajar hasta 80g (1/3 taza)
- 120g de harina de arroz (3/4 taza)
- 80g de nueces (1 taza). Con 3/4 taza también queda bien si quieres bajarle la grasa.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (sin considerar las alternativas):


Por porción (1/16 de brownie)

- Calorías: 261
- Grasa (g): 18,7
- Carbohidratos (g): 10,8
- Proteínas (g): 3,4



PROCEDIMIENTO

1.  En una ollita a fuego lento derretir el aceite de coco. Una vez licuificado, sacar del fuego y agregar  el chocolate trozado. Revolver hasta que se incorpore a la mezcla y agregar el endulzante. Seguir revolviendo hasta homogenenizar.


2. Esperar que se enfrie un poco y agregar los huevos.


3. Pasar ña mezcla a un bowl y homogeneizar con movimientos envolventes (Sin batir!)

4. Agregar las nueces picadas.
5. Homogeneizar.


6. Incorporar de a poco la harina de arroz

7. La mezcla final debe quedar así:
8. Enmantequillar una fuente no muy grande con aceite de coco. Yo use una fuente cuadrada por la forma de mi hornito, pero queda mejor y mas bajo en una fuente rectangular!


9. Verter la mezcla. (no olvide pasar la espátula y probar jiji)


10. Dejar en el horno a 180ª 15 minutos mínimo - 25 máximo. Todo dependerá del horno. Yo generalmente en cualquier horno dejo 10-15 minutos a 180ªC hasta que se forma la costra arriba y luego bajo la temperatura a 160ªC para que no se queme  por fuera y  no se seque el interior. Luego verifico con una brocheta de madera que al pinchar debe salir no con un liquido pero casi! Recuerden un verdadero brownie, no es un queque, es muy húmedo adentro (casi una masa apretada). 


11. Sacar del horno.



12. Desmoldar a penas puedas tocar el molde (todavia en caliente)


13. Esperar que este totalmente frio, cortar en 16 y a DSIFRUTAR! Verdaderamente DELICIOSO!

TIP: Este brownie se conserva muy bien y queda aun mas rico en refrigerador envuelto en papel alusa. Atrévete a probar la receta original primero y luego puedes experimentar con las modificaciones!!


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Fitness chic

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